当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

百年东街及森林公园设立史志知识长廊

我要评论来源:晋州新闻网 2019/11/30 19:25:02 
原标题:韶关市区百年东街和森林公园设立史志知识长廊
市民在百年东街观看史志知识长廊。
     近日,市党史办、地方史志办在百年东街和森林公园设立了“韶关史志知识长廊”。史志知识长廊的设立,让市民多了一个了解韶关历史和文化的平台,受到市民的普遍赞誉。


  “韶关历史上出过这么多杰出人物,真是了不起。”几位老年人在对着一块匾额满脸兴奋地讨论着,这是记者近日经过百年东街时,在河边的走廊上看到的一幕。这些老人讨论的内容是设在河边的韶关史志知识长廊牌匾的一部分。记者看到,不少路过的市民在路过百年东街时都会为这些史志知识牌匾所吸引,三三两两地聚在一起观看,有些市民还不忘拿出手机,拍下这些精彩的内容与伙伴们分享。

   牌匾不大,约一平方米的面积,钉在河堤的斜坡上,共有十多块,构成一条100多米长的史志知识长廊。内容包括建置篇、地理篇、古迹文物篇、革命遗址篇、人物篇、历史事件篇、旅游篇、名优特产篇、发展理念篇以及前言和后语等,每篇占有一至两个匾额。这些匾额图文并茂、简明扼要地展现了韶关风情和历史文化风采。

据市党史办工作人员介绍,为了让更多的韶关市民更好地了解韶关的历史文化,营造浓厚的文化氛围,推进我市创建历史文化名城工作,经申报并获相关部门批准,韶关市党史办与韶关市人民政府地方史志办联合设立了这个史志知识长廊。此次设立的知识长廊有两处:百年东街的河堤走廊与森林公园华南虎基地附近。据称,因为这两处地方人流量比较大,市民较多,而且也是外地游客参观游玩的景点,史志知识长廊的设立不仅能向市民展示,也能起到对外推介韶关的作用。

 韶关学院学生小李在观看史志知识长廊后感慨道:“设立史志知识长廊很有必要,让我了解了不少韶关的知识。虽然以前也知道些韶关的历史知识,但像这样全面、系统地了解韶关还是第一次。”



相关阅读:
大象tv huizuoye.cn
分享到: