当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

日本人不爱戴太阳镜:怕被当不良少女或黑道

我要评论来源:晋州新闻网 2020/1/24 12:36:42 

  【环球网报道 记者 任梅子】台湾“中央社”7月19日报道称,日本夏天经常艳阳高照,但放眼望去除了外国人很少有日本人会在大太阳下戴太阳镜。不戴的原因有很多种,但主因大都认为“戴太阳镜形象不好”。

  报道称,日本女生防紫外线的方式大多是用阳伞替代太阳镜,或是戴上渔夫帽遮阳。不过多数人既没有撑伞也没戴太阳镜。

  报道称,太阳眼镜作为时尚配件,深受欧美国家人士喜爱。不过在日本,太阳镜也常被形象负面的黑道人士佩戴,加上日本人“闻黑道色变”,不论是租房、办手机业务还是银行开户,都需要签署一张自己与“暴力团体”无关的切结书,这也连带影响了太阳镜的社会观感。

  日本女生高桥表示,她本身不常戴太阳镜,从以前开始在正式的场合就不太适合戴帽子和太阳镜,因为会给人“失礼的感觉”。她认为可能是这样的文化造成日本人不太习惯戴太阳镜。

  日本女生堺说,戴太阳镜会给人一种可怕的感觉,可能是这样大家才不戴太阳镜。“因为戴太阳眼镜会让人觉得这个人有点像不良少女或黑道”。

  在上野公园参加活动的一个日本女生说,戴太阳镜给人印象不太好而且也看不清楚对方,所以她不太爱戴太阳镜。

  另一个日本女生说,戴上太阳镜后外观上给人感觉形象不太好,也看不清楚东西的颜色,加上携带很麻烦,所以自己一般时候都不会戴。但她也说如果阳光真的强到受不了,像是去海边时才会戴。

  不少网友在谈到为什么日本人不太戴太阳镜时给的理由更加多元化。有人怕看不到路;有人认为脸型不适合;有人说因为是黑眼睛所以不需要;更有网友直接说,“因为没有很强烈的日光”。还有网友说“因为我已经戴近视眼镜了”、“鼻子塌不适合戴”等。
相关阅读:
快递单号 https://www.88dan.com/

分享到: