当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

英19岁残疾女用口绘画17年

我要评论来源:晋州新闻网 2019/12/2 13:46:25 
 

图为丽妮画的大象图。

    英国19岁女孩丽妮·比瑟姆因患“先天关节弯曲综合征”,导致四肢瘫痪无法活动。令人惊讶的是,天生残疾的她凭借惊人的天赋才华和坚强意志,从2岁起开始用口咬住画笔练习绘画,17年来画出了大量精彩水彩作品。如今,她已是闻名英国的“最年轻残疾画家”。

    据悉,通常丽妮是用水彩作画,但有时她也用炭笔绘画。她尤其喜欢画大象、驴子之类的动物,而且每张画都是那么逼真生动。而当所有看过丽妮画作的人得知她竟是一个四肢瘫痪的残疾人时,无不惊得目瞪口呆。据悉,丽妮的绘画天赋首次被外界发现是在她13岁那年。当时,她为学校设计了一套圣诞卡,作品刊登在当地报纸上。巧合的是,英国“口足画家协会”的一名负责人正好看到这一作品,并为丽妮的才华折服。随即,他极力邀请丽妮加入组织,使她成为“口足画家协会”中最年轻的画家。同时,协会还为她发放一笔丰厚的奖学金。从此,丽妮一鸣惊人。甚至连英国著名的犯罪惊险小说家弗雷德里克·福赛思,也是她的崇拜者之一。

    据悉,丽妮曾在皇家艺术学院举办过画展,并吸引了大量观众。更令人惊喜的是,5月3日,丽妮的一幅水彩画还在伦敦著名的“克里斯蒂拍卖行”拍卖,起价800英镑。丽妮是拍卖会上最年轻的画家。据悉,这幅作品是丽妮叼着画笔画了8小时才完成的,画面是2头栩栩如生的大象。


2007年05月04日 14:56:48  来源: 新华网


相关阅读:
我爱代刷网 www.zzzz8.cn
分享到: