当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

【如何从选色中看出性格】从颜色选择行为中看出性格特征

我要评论来源:晋州新闻网 2019/11/27 10:46:37 

之道网导读:色彩具有非常强大的魔力。我们如何从选色中看出性格,一个人的性格特征往往复杂且多面,但我们能够从他偏爱的颜色,甚至选择车的颜色来看出他的性格特点。那么到底如何从选色中看出性格呢?我们一起从多角度来分析看看吧。

一、根据买车颜色来进行人性格的分析

每个人都有展现自我的希望,而进入千家万户的汽车的颜色能在一定程度上折射出车主的。

1、白色。开白色车的人希望展现一个年轻、现代、充满活力的自己。美国克莱蒙大学心理学博士、环境心理学家萨利·奥古斯丁指出,苹果公司正是出于这样的原因选择了白色作为主打色。美国纽约帕森斯设计学院色彩理论教授库伯曼认为,白色还体现出不俗的品味和优雅的气质,与诚实、纯洁等品质联系在一起。

2、黑色。奥古斯丁认为,黑色是一种老练的颜色,选择黑色车的人,多半是成功人士。库伯曼补充说,黑色还彰显了经典、重要性和分寸感。

3、银色。库伯曼说,银色是象征着安全感和新风尚的颜色,其金属光泽意味着创新。选银色车的人可能是一个着眼于上流社会的高端消费者。银色还是中庸的颜色,既不像白色那样容易脏,也不像黑色那样吸热。

4、灰色。库伯曼说,灰色蕴含了威严、传统、成熟的气质。灰色汽车的车主一般很低调,不希望在人群中被凸显出来。他们很少关注地位,更多着眼于维持现状。

5、红色。奥古斯丁认为,积极能干的人更可能选择红色的车,因为红色展现的是行动力、能量和阳刚气。尤其对男人来说,一辆红色的车就宣示了他在自己的世界中的至高地位。但对而言,红色只是意味着自信和趣味。

6、蓝色。蓝色是令人高兴的颜色,蓝车就像在灰色公路上闪现的蓝天一样。奥古斯丁说,蓝色代表了稳定、可信和真诚,营造了一个良好稳定的家庭氛围,因此居家的人会选择蓝色。

7、金黄色。金黄色释放的是快乐和积极的情绪。库伯曼说,年轻人更能被黄色吸引,他们更乐意拥抱潮流。

8、棕色。沉稳的棕色意味着舒适和节省。开棕色车的人往往很会省钱,他们不会给自己太多享受。即便开的是棕色豪车,也多半是精打细算买下来的。

想要看透人的心理,可以通过他开车的颜色进行推算哟!但有一些比较理性的人喜欢通过客观分析去选择车的颜色,在这种人面前,也许这种心理特征对他就并不适用,但是我们依然可以从他偏爱的颜色中看出他的心哦。

【如何从选色中看出性格】从颜色选择行为中看出性格特征

二、从喜欢的颜色看出人的性格

1、喜欢黑色的人分为两种,一种善于打动人心,能很好地处理各种局面,另一种则怀有逃避的心态,害怕别人的点评,喜欢买黑色的衣服。这两种人虽然性格不同,但有个共同点就是并不是从一开始就喜欢黑色,而是因为某些成长经历。喜欢黑色的人应该多穿一些亮色的衣服,特别是在中的人。

2、纯粹喜欢白色的人不多,大都是对白色单纯美好的向往。他们多对恋爱和事业有着很高的要求,并有完美主义倾向。但白色的人也特别容易孤独。所以喜欢白色的人,容易受到外界的影响,需要加强内心的定力。

3、喜欢灰色的大多是做事干练且知识丰富的人。他们总是为别人着想,与人方便。这类人在面对阻碍时能够冷静思考,也容易陷入自己封闭的怪圈中,但这并不妨碍他们受人欢迎。

4、红色富有激情和魅力,喜欢红色的人也是如此。他们在情绪起伏上较大,会有行动先于思考的特征,会任性。给他们的建议是,可以适当调节衣服里红色的比例,加入一些冷静的颜色。

5、粉色显得人温柔,喜欢粉色的大多是女性,他们通常拥有良好的家教且爱幻想,但遇事会非常,容易受到伤害。建议喜欢粉色的人在做事情时多一些行动力。

6、喜欢蓝色的人不仅有很强的团队协 调能力,还很讲究礼貌,为人也很谦虚谨慎,但比较固执己见。在我们周围,喜欢蓝色的人很多,他们性格上也有微妙的差异。

7、黄色是跳跃的,他们理性、上进心强、喜欢新事物、讨厌一成不变,他们有着独树一帜的想法,具备走向成功的能力和推动力。但喜欢黄色的人有依赖他人,缺乏自立性的特点,他们更像孩子,无拘无束。

8、喜欢绿色的人社会意识比较强,态度认真,能与周围的人和睦相处,但警惕性非常高。喜欢绿色的人好奇心强,但不会积极采取行动。当喜欢绿色的人出现过度劳累等症状时,可以适当佩戴一些橙色的饰品,可以缓解不安。

在日常生活中,我们经常面对颜色的选择,车的颜色,窗帘的颜色,的颜色等,当我们了解了色彩的秘密之后,就能运用色彩的原理带给我们视觉上以及心理上的愉悦感受。

三、用对颜色好处多

身体疼痛时,多看看绿色。绿色对我们的神经系统有镇静和镇痛的双重效果,可以缓解精神上的紧张感和肉体上的疼痛感。直到现在绿色还是医药学的代表色,公园里绿树成荫,能缓解人们身体上的小疼痛。

1、的人卧室多用白色和淡蓝色。这两种颜色具有催眠的作用。蓝色可以,消除紧张感,从而起到镇定的作用。同时避免在卧室中布置过于鲜艳的颜色,比如让人紧张的深红色等。

2、想减肥,将餐具换色灰色系。灰色等暗沉的颜色会让人觉得没有食欲,所以想要通过饮食来减肥的人不妨将家里的餐具换成灰色的。

3、上班第一天,别穿蓝色衣服。蓝色只会让自己显得更加没精神。

4、约会最好不要穿白色衣服。白色容易给人“冷冰冰”的印象,增加紧张感,最好能穿一些颜色鲜艳的衣服。

四、穿什么颜色的衣服最减压

1、蓝色:严肃之色,具有镇静安神的作用。

工作忙碌、的员工可用蓝色服装、安定情绪。但患有精神衰弱的员工不宜过多接触。

2、粉色:温柔之色。

心理实验表明,让发怒的人观看粉红色,情绪会很快冷静下来,适合较大的。不过总穿粉红色衣着会削弱人的体质感,不适宜长期穿着。

3、绿色:舒适之色

具有解除、改善运动能力的作用。有利于员工集中思绪,提高工作效率。

专家总结:一般来讲,浅蓝色、浅黄、橙色宜于保持精神集中、情绪稳定;而白色、黑色、棕色对提高注意力不利。


相关阅读:
留学咨询 https://www.siaedu.net/
分享到: