当前位置:首页 >> 晋州 >> 正文

澳大利亚国立大学发生袭击事件 多人伤含中国留学生

我要评论来源:晋州新闻网 2019/11/13 12:17:30 

  8月25日电 据澳洲新闻网报道,当地时间8月25日上午,位于堪培拉的澳大利亚国立大学(ANU)发生袭击学生事件,多人受伤,其中包含中国留学生。一名男子随后被警方拘留。

  据悉,该男子于当地时间25日上午9时15分,手持一根棒球棍冲进Copland Building的一间教室,随机袭击了4名学生。

  据报道,肇事者也是该校的一名学生。另有爆料称,肇事者是当地学生,而遭到袭击的班上大部分都是中国留学生,也有中国留学生在此次事件中受伤。但受伤最重的是当堂上课的老师。

  据报道,其他学生合力制服了袭击者,并将其控制。急救人员也已经赶到现场,澳大利亚首都领地(ACT)警方证实,已将袭击者收押,并表示目前已经没有安全威胁。现场有多辆救护车及警车。

  警方发言人称:“ACT警方正在响应澳大利亚国立大学发生的一起事件,一名男子据悉袭击了多人。该男子已被收押,调查正在进行中。目前不存在对公共安全的威胁。”

  校方发言人表示,他们无法证实这起袭击背后的动机,并称它的首要任务是确保教职工和学生的人身安全,将向所有受到影响的人提供心理咨询服务。

  澳大利亚国立大学被认为是澳大利亚最好的大学之一。该校副校长哈丁(Margaret Harding)25日上午发送了一封电子邮件,向学生们保证校园内已无安全威胁。

  任何了解事件线索的人士请拨打131 44向警方举报。
相关阅读:
90平方装修效果图 https://www.shejijia.com/

分享到: