当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

男子借电视电话销售假药受审

我要评论来源:晋州新闻网 2019/12/1 17:27:49 

  本报讯(记者 白筱芃) 今天上午,本市最大假药案在宣武法院开庭审理。

  李治国为首的4名被告人,通过电视和电话销售,贩卖近千万元的假药。4名被告人今天因涉嫌非法经营罪受审,在他们模式化套路的销售体系中,除了假药,还有冒牌的化妆品、珠宝和手表等物。

  据了解,李治国通过广告策划,此后在省市电视台发布涉假药品、化妆品等产品广告,不少观众看到广告后按照电视上的电话号码与李治国的公司进行联系。

  此外,该公司的大部分业务都是通过电话进行,受雇于该公司的话务员每天要拨打大量的电话向客户进行推销和宣传。

  庭审现场

  上午九点一刻,李治国等4名被告人被带上法庭,今天,法庭将主要审理这起假药案中涉及电视电话购物的非法经营一案,而除此以外,李治国等还被控涉嫌生产销售假药——该起案件将在本月26日开庭审理。

  李治国率先否认了公诉机关的全部指控,他说自己一没有出资成立公司,二没有生产销售假药:“我根本没有犯罪!”

  此后接受审理的李彬采取“一问摇头三不知”的应对方式,对公诉人关于公司经营等内容表示均不知情。

  检方指控

  2007年3月至2009年3月,李治国伙同李彬、杨栋林等人,由李治国出资注册北京杰城天下商贸有限公司、北京东方健尚科技有限公司等。

  在未取得药品经营许可证且明知所售药品为假药的情况下,他们分别在宣武区华睦大厦、葆台路大溪地别墅区内,组织话务员以电视购物方式出售协和降糖灵、糖必康、胰速康、络维胰等假药,销售金额共计近千万元。

  记者探访

  话务员揭秘电话销售三大话术

  25岁的小敏曾经在李治国公司工作供职,据小敏说,在公司做销售时,不同的产品会有固定的宣传套路,公司将其称为“话术”,其实就是“话语骗术”。

  小敏介绍说,不同产品的“话术”不尽相同,但所有“话术”都是假借业内大牌的名头,夸大产品功能,忽悠客人掏钱购买,迷惑性很高,普通人很难分辨。

  假药话术:我们是国家糖尿病高血压糖脂康复中心的,研制成一种新药,对糖尿病的康复具有特殊疗效,您可以在不注射胰岛素的情况下康复,只需花费很少的费用……

  化妆品话术:我们是欧莱雅客户服务中心,我们欧莱雅公司在08年底推出一款紧致面膜,现在有买一赠一的亲情回馈活动:就是您只要一次性购买一个季度的用量,可享受优惠价450元和3盒的面膜,并送您一部西门子手机。

  手机话术:我们是大中电器公司的,为庆祝公司成立十周年店庆,举行原价赠送活动,原价990元的诺基亚5300型手机,现在您只需支付送货和服务费用368元就能得到。


相关阅读:
China Lifelike Silicone Dolls Manufacturers https://www.kfdolls.com
分享到: